Рецепты


  • 400 г филе индейки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 2 кислых яблока
  • 4 картофелины среднего размера
  • мука – 50 г
  • перец сладкий – 1 шт
  • 2 веточки укропа
  • лук красный – 2 луковицы
  • 4 ст. л. растительного масла, соль, перец
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 2 ст. л. картофельного крахмала

Поджарка из индейки с овощами и яблоками

время
готовки

1 ч

количество порций

4

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.
В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.
Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.
В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.