Рецепты


  • 200 г мелкой пасты (диталини)
  • 400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
  • 350 г филе индейки
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Паста с фасолью и индейкой

время
готовки

30 мин

количество порций

4

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите чеснок и мелко порубите. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и индейку, 7 мин.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите в блендере. Добавьте помидоры в сковороду и тушите 5 мин.
Положите в сковороду фасоль и орегано, готовьте 5–7 мин., посолите и поперчите.
Вскипятите в кастрюле 2 л воды и посолите. Всыпьте пасту и варите согласно инструкции на упаковке.
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите на сковороду к соусу. Перемешайте и прогрейте вместе, 2–3 мин. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте пармезаном. Сразу же подавайте к столу.