Рецепты


  • Горчица в зёрнах 5 ст. л.
  • Индюшиное бедро 1300 г
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 4 щепотка
  • Чеснок 4 зубчик

Запечённое индюшиное бедро

время
готовки

1 час

количество порций

6

источник

Webspoon.ru

Способ приготовления

Для запекания индейки понадобится чеснок, горчица, соль и перец.
3-4 зубчика чеснока очистить и порезать брусками.
Индюшиное бедро хорошо помыть, удалить кожу, обсушить, а затем обильно натереть солью и чёрным молотым перцем с двух сторон.
Сделать в мясе ножом надрезы и начинить их чесноком.
Натереть индюшиное бедро горчицей с двух сторон и поставить мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.
Завернуть бедро в фольгу.
Влить на противень 1 стакан холодной воды и выложить в него завернутое в фольгу мясо.
Выпекать при температуре 200 °С 90 минут, затем фольгу раскрыть и включить гриль на 3-4 минуты, чтобы получить зажаренную корочку.
Готовое индюшиное бедро можно подавать как горячим так и холодным.