время
готовки
количество порций
источник
Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, добавьте лук и половину чеснока и жарьте до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
Долейте немного масла в сковороду и обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Добавьте обжаренный лук с чесноком и половину помидоров, положите рис и влейте 1 стакан воды. Добавьте лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, поперчите и перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15 мин.
Капусту тонко нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
Оставшиеся помидоры смешайте с чесноком и сахаром, посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 175 ˚С. В глубокую форму для запекания положите треть капусты и полейте половиной мясной начинки. Выложите второй слой капусты и еще один слой начинки. Положите последний слой капусты и полейте оставшимися измельченными помидорами или томатным соусом, немного посолите и поперчите, если необходимо.
Плотно накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 1,5 ч. Готовое блюдо достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Подавайте со сметаной.