Рецепты


  • 2 бедра индейки
  • 500 г тыквы
  • 2 большие картофелины
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. молотой острой паприки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль

Гуляш с тыквой и индейкой

время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

8

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Индейку вымыть, срезать мясо с кости и нарезать его небольшими кусочками. Тыкву, картофель, лук и чеснок очистить. Тыкву и картофель нарезать кубиками со стороной 1,5 см, лук и чеснок измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и снять листики с веточки.
Поместить индейку в пластиковый пакет, добавить всю паприку и 2 ч. л. соли. Завязать пакет и хорошо потрясти.
Разогреть в кастрюле масло, выложить индейку (специи сохранить) и готовить 5 мин. В пакет со специями положить кусочки тыквы, картофеля и лук. Потрясти пакет и выложить все содержимое в кастрюлю к индейке. Готовить, помешивая, 5 мин. Влить бульон, добавить чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить под крышкой 1 ч.