Рецепты


  • филе индейки – 1 кг
  • соль, свежемолотый белый перец
  • растительное масло
  • бамбуковые шпажки

Для соуса:

  • овощной бульон или вода
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лайма – 1 ст. л.
  • арахисовая паста (с кусочками или без) – 150 г
  • темный соевый соус – 3 ст. л.

Шашлычки из индюшиной грудки с арахисовым соусом

время
готовки

количество порций

4-6

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин. до приготовления. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности, подливая овощной бульон или воду по чуть-чуть, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.
Филе индейки нарезать полосками размером 10 х 2 х2 см. Обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем, смазать растительным маслом.
Нанизать каждую полоску филе на шпажку так, чтобы она слегка собралась “гармошкой”. Жарить на хорошо прогоревших углях, часто поворачивая, до румяной корочки – не пересушив! Внутри мясо должно быть мягким и нежным, примерно 7 мин. Подавать шашлычки немедленно, с арахисовым соусом.