Рецепты


  • листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • корень имбиря – 5 см
  • соль, свежемолотый черный перец
  • репчатый лук – 2 шт.
  • филе бедра индейки – 800 г

Индейка в лимонно-имбирном соусе

время
готовки

45 мин

количество порций

3

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.

В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.