Рецепты


  • Субпродукты индейки – 500 г
  • рис басмати – 2 стакана
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • листья фиолетового базилика – горсть
  • листья петрушки – горсть
  • подвяленные на солнце ягоды черной смородины – горсть
  • лук белый – 2 луковицы
  • масло топленое – 30 г
  • консервированная протертая мякоть томатов – 400 г
  • бульон индюшиный – 2 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу

Турецкий плов " İç Pilav"

время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

8

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Промытый рис всыпать в миску, добавить 1 ст. л. соли, залить горячей водой. Накрыть, оставить на ночь.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Базилик и петрушку измельчить.
Печень, сердце и желудки индейки  мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Масло растопить в кастрюле с толстым дном, положить лук вместе с потрошками.

Готовить на несильном огне при помешивании, пока лук не станет мягким. Добавить орешки, перемешать. Влить протертую мякоть томатов.
 Дать закипеть, добавить смородину, зелень, посолить и поперчить, вновь дать закипеть.
 Снять с огня, всыпать рис, перемешать.
Влить горячий бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности риса, 20 мин.