Рецепты


  • крупные маслины без косточек – 7-10 шт
  • картофель – 2 шт
  • перец красный сладкий – 1 шт
  • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт
  • бедро индейки на косточке – 800 г
  • укроп – 1 маленький пучок
  • небольшой корень петрушки – 1 шт
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт
  • луковица средняя – 1 шт

Для гренок:

  • масло сливочное
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
  • сыр чеддер – 40-60 гр

Суп из индейки с сырными гренками

время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

4-6

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч. Затем бедро выньте, бульон процедите через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срежьте с кости, мелко нарежьте.
Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите нарезанные овощи, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, готовьте до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положите куски индейки, варите еще 10 мин.
Маслины нарежьте тонкими кружками, у укропа удалите грубые стебли, остальное нарежьте очень мелко. Положите маслины и укроп в суп, закройте крышкой, дайте настояться 10–15 мин.
Для гренок смажьте ломти хлеба сливочным маслом. Натрите чеддер на мелкой терке, посыпьте им хлеб, уложите ломти на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до румяной сырной корочки.
Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положите гренки в тарелки, залейте горячим супом, подавайте немедленно.