Рецепты


  • 600–700 г филе грудки индейки
  • 1 небольшой ананас
  • 12 помидоров черри
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. остро-сладкой горчицы
  • 1–2 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде

время
готовки

15 мин

количество порций

4-6

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Для маринада натрите чеснок на терке, смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый черный перец.
Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5 см, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 ч.
У ананаса срежьте донышко и верхушку, поставьте ананас вертикально, острым ножом срежьте кожуру и удалите «глазки». Разрежьте ананас вдоль на четвертинки, при необходимости удалите сердцевину (если она жесткая). Мякоть нарежьте кубиками примерно того же размера, что индейку.
Нанижите кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, до готовности, примерно 15 мин.