Рецепты


  • гвоздика – 1 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • соль
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • голень индейки – 1 шт.
  • говяжий огузок – 400 г
  • черешки сельдерея – 2 шт.

Для клецек:

  • соль
  • веточки сельдерея – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г
  • веточки петрушки – 2 шт.

Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

время
готовки

2 ч 30 мин

количество порций

4

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.
Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.
С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.

Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.
Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.