Рецепты


  • филе индейки - 200 г
  • красный сладкий лук - 50 г
  • морковь - 50 г
  • перец красный болгарский - 50 г
  • цветная капуста - 200 г
  • мята - несколько листочков
  • оливковое масло
  • чеснок - 1 зубок
  • хмели - сунели - щепотка
  • соль
  • перец

Овощной крем суп с фрикадельками

время
готовки

20 мин

количество порций

2

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока нарезанные кубиками и обжарить еще 5 мин под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели - сунели. Прокипятить 2- 3 мин и выключить.
В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.