Рецепты


  • 160-180 г филе индейки
  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 8 листов китайской капусты
  • 1 небольшая белая луковица
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. сухариков
  • 2 ст. л. семян белого кунжута
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Салат с индейкой

время
готовки

30 мин

количество порций

2

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Овощи помыть, обсушить и произвольно порезать. Китайскую капусту нашинковать.
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. Укроп порубить. В глубокой миске соединить помидоры, огурцы, капусту, лук и укроп, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и перемешать.

Филе индейки порезать ломтиками толщиной 0,5-0,7 см, обвалять со всех сторон в кунжуте. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и на среднем огне обжарить кусочки индейки по 2-3 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Снять с огня, посолить и переложить в салатник. Посыпать сухариками, приправить по вкусу солью, перцем и сразу подать.