Рецепты


  • 300 г филе индейки
  • 12 полосок бекона
  • 400 г сыра с голубой плесенью
  • 1 среднее зеленое яблоко
  • 2 моченых яблока
  • 2 огурца среднего размера
  • небольшая горсть маслин без косточек
  • небольшая горсть оливок без косточек
  • четверть кочана салата фризе
  • 2 ст. л. сухих прованских трав
  • 1 ст. л. любого орехового масла
  • сок половины лимона

Для заправки:

  • 1 кисло-сладкий апельсин
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Салат с рулетами из индейки

время
готовки

15 мин

количество порций

10

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Для заправки с половины ошпаренного апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Из апельсина отожмите сок. Взбейте венчиком оливковое масло с апельсиновым, лимонным и гранатовым соком, добавьте цедру, посолите, поперчите по вкусу. Филе индейки разрежьте на 12 полосок. Расстелите на столе пленку, положите в ряд полоски филе, накройте двойным слоем пленки и слегка отбейте, чтобы полоски стали тонкими. Затем поместите на каждую полоску филе полоску бекона, присыпьте прованскими травами и плотно сверните рулетом. Закрепите деревянной зубочисткой и обжарьте в разогретом масле по 5 мин. с каждой стороны. Дайте остыть и удалите зубочистки. Нарежьте рулеты кружками шириной примерно 0,5 см. Все яблоки очистите от сердцевины. Сыр, свежее и моченые яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Свежее яблоко сбрызните лимонным соком. Маслины и оливки разрежьте пополам. Салат крупно нарвите руками. Смешайте все в миске, заправьте приготовленным соусом и разложите по тарелкам. Сбоку положите по нескольку кружков рулетов из индейки.