Рецепты


  • 800 г филе грудки индейки
  • 300 г панировочных сухарей
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • растительное масло

Для дипа №1:

  • 150 г любой зелени
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 стакан оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

Для дипа №2:

  • 2 больших манго
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда

Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами

время
готовки

15 мин

количество порций

6-8

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Для дипа №1 взбейте ингредиенты в блендере до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.
Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.
Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендером в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в блендер, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.
Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.
Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.