Рецепты


  • 1 батон белого хлеба
  • 75 г сливочного масла
  • 2 большие луковицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 400 г отварного мяса индейки
  • 2 груши
  • 1 кочан салата латук
  • соль, перец

Хлебные рулетики

время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

10

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на среднем огне в разогретом растительном масле до мягкости, 6–7 мин. Добавить сахар, перемешать и готовить 4 мин. Снять с огня.
Отварное мясо нарезать соломкой. Груши очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать мясо с грушами, приправить солью и перцем. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить.
С хлеба срезать корки. Мякоть нарезать тонкими продольными пластами.
Промазать каждый пласт сливочным маслом.
Разложить по хлебу ровным слоем карамелизованный лук. На него выложить смесь мяса с грушами. Несколько листиков латука свернуть трубочкой и положить на один край хлебного пласта. Начиная с этого края, свернуть хлеб рулетом. Также свернуть оставшиеся хлебные пласты.
Завернуть рулеты в фольгу или пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 40 мин.
Перед подачей снять пленку и нарезать рулеты небольшими кусочками.