Рецепты


Для соуса:

  • 1 большой апельсин
  • вода
  • 4 филе грудки индейки
  • сахар – 1 ст.л.
  • 70 мл красного вина
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

Филе индейки, фаршированное апельсинами

время
готовки

30 мин

количество порций

4

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Грудки вымыть, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт. Натереть солью и перцем.
Апельсин вымыть, разрезать кружками толщиной 1 см. Очистить от кожуры и удалить косточки.
Положить в центр каждой грудки 1 кружок апельсина. Завернуть "конвертиком".
Оставшийся апельсин очистить и нарезать кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду и вино. Уваривать на среднем огне, пока соус не загустеет.
В сковороде разогреть растительное масло. Положить грудки "швом" вниз, обжарить, 4 мин., перевернуть и обжаривать еще 4 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2–3 мин.