Рецепты


  • Печень индейки - 300 грамм
  • Сердце индейки - 200 грамм
  • Лук - 2 головки
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Розмарин - 3 веточки
  • Душистый перец молотый - 1 щепотка
  • Розовый перец горошком - 1 ч. ложка
  • Коньяк / ром - 30 мл
  • Клюква или брусника для оформления
  • Соль по вкусу

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ИНДЕЙКИ

время
готовки

1 ч

количество порций

8

источник

iamcook.ru

Способ приготовления

Подготовьте печень индейки, сердца индейки, сливочное масло, лук, ароматную зелень, перцы, коньяк, соль.

Сердца сварите, печень потушите вместе с луком и двумя веточками розмарина на 100 граммах сливочного масла до готовности, в конце приготовления влейте коньяк, добавьте соль и душистый перец.

Затем сердца и печень вместе с тем, с чем она тушилась, измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Разложите паштет по формочкам, мисочкам и т.п.

Расплавьте 200 грамм сливочного масла вместе с листочками розмарина и розовым перцем.

Залейте ароматным маслом поверхность паштета. Украсьте/дополните паштет по желанию, например, ягодами клюквы или брусники, охладите.

Паштет из печени индейки готов.