Рецепты


  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 700 г филе индейки
  • 3 яичных белка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Домашняя вареная колбаса

время
готовки

1 ч 30 мин

количество порций

3

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Мясо хорошо охладить, измельчить в блендере или провернуть через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавить в фарш белки, свежемолотый перец и соль. Все смешать в блендере.
Влить в миску с фаршем холодные сливки и перемешать до однородности. На стол положить прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выложить 1/3 фарша.
Завернуть края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязать. Тоже самое проделать еще 2 раза с оставшимися 2/3 фарша. Поместить колбаски в пароварку и готовить при температуре 90°C и влажности 100%, в течение 60 минут.
Снять пленку. На столе растелить кусок пергаментной бумаги, посыпать любыми сушеными травами (например, базиликом и укропом). Положить на зелень колбаску и завернуть. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторить эту процедуру с каждой колбаской. Убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снять бумагу и нарезать тонкими ломтиками.