Рецепты


  • 4 эскалопа из филе индейки весом по 180–200 г
  • 2 средних банана
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Для соуса:

  • 1 лимон
  • 150 г натурального йогурта
  • 4 ст. л. жирной сметаны
  • щепотка порошка карри

Рулеты из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

время
готовки

25 мин

количество порций

4

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Для соуса снимите мелкой теркой цедру с лимона, выжмите 2–3 ст. л. сока. Хорошо перемешайте йогурт и сметану, посолите, добавьте карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставьте соус в холодильник до использования.
Отбейте каждый эскалоп между двумя листами плотного полиэтилена или вощеной бумаги до толщины примерно 3–4 мм. Посолите, поперчите, сдобрите карри и кориандром.
Очистите бананы и нарежьте их вдоль на 4 части. Заверните полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты, и скрепите каждый предварительно вымоченными в воде зубочистками.
Обмажьте рулеты растительным маслом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 мин., часто переворачивая.
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте рулеты на застеленном фольгой противне примерно 25 мин. Подавайте горячие рулеты с холодным соусом.