Рецепты


  • 400 г фарша (из красного мяса индейки)
  • 1/2 стакана сухарей из белого хлеба
  • 3 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Польпетты с глазированной морковью

время
готовки

30 мин

количество порций

2

источник

Gastronom.ru

Способ приготовления

Очистить и мелко порезать лук. Смешать фарш с луком и сухарями, поперчить и посолить, хорошо вымесить и оставить на 10 минут. Затем скатать фрикадельки размером с мячик для пинг-понга. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.
Морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить морковь с чесноком и имбирем до готовности, посолить и поперчить. Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.
Смешать мед и лимонный сок и вылить эту смесь в морковь. Хорошо перемешать морковь и готовить 5 минут.